たこ焼 浜屋

■□ いらっしゃいませ たこ焼 浜屋です □■
店舗外観
2011年夏の写真
営業時間 10:00 ~ 19:30 (なくなり次第終了)
営業内容 たこ焼[一年中]   かき氷[4月末 ~ 9月末]
たい焼バラエティドッグ[10月上旬 ~ 4月上旬]
定 休 日 毎週 水曜日  ※ 祝日の場合は営業


 
今回は、たこ焼の生地についてお話しします。

私どもの店を創業した昭和41年(1966年)
当時!たこ焼専用のミックス粉は、世の中に存在
していませんでした。色々な小麦粉の中から日清
製粉の小麦粉を選び出し、現在に至っています。

現在、市場に出回っているたこ焼ミックス粉は、
添加物を沢山使っていますが!
浜屋では、添加物に頼らずに完成した味を現在も
変えていません。

以前より、市内の保育所のおやつにも使って頂い
ていますが、アトピーのお子様にも玉子を入れな
いだけで安心して食べて頂いています。

無添加と言いたいのですが?自然界に存在する
添加物が、原料の小麦粉に入っている可能性が
ゼロとは限らないので、浜屋は添加物の少ない
材料と表記しています。
スポンサーサイト

 | ホーム | 

カテゴリ


カレンダー
« | 2017年10月 | »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

アクセスカウンター

月別アーカイブ


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


プロフィール

 たこやき しんちゃん

Author: たこやき しんちゃん
 
  たこ焼 浜屋

〒763-0022
香川県 丸亀市 浜町 12番地
電話 0877-22-6363
  


RSSリンクの表示